Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:27 

У Мертвого Дейва. (стебное)

enigma_net
Я не доллар, чтоб всем нравиться.

Темной ночью Анита Блейк вошла в полупустой бар Мертвого Дейва. В последнее время Дейв видел ее здесь очень часто, и совершенно не удивился.
- Тебе как всегда? - спросил он.
- Двойной апельсиновый сок, да. - кивнула миз Блейк. Дейв послушно налил ей большой стакан водки. Ему казалось несколько странным, что Анита называет этот напиток соком, но за долгие годы работы он выучил, что клиент всегда прав, особенно, если этот клиент миз Блейк. Впрочем, он и правда добавил в водку немного сока.
- Эх, хорошо пошло! Повтори!- воскликнула Анита, залпом проглотив свой напиток.
Дейв сочувственно посмотрел на нее. Столько лет уже ее знал...кто бы мог подумать....когда-то перед ним сидела более молодая Анита в черных кроссовках и джинсах, пила взаправдашний апельсиновый сок, а из оружия при ней был только верный браунинг в кабуре. Дама, сидевшая перед ним теперь носила сапоги на огромных каблуках, короткие виниловые шорты и декольтированные блузки, из которых порой кокетливо высовывался край гранатомета или зенитной установки.
- Ну как прошел твой день, Анита?- участливо спросил Дейв.
- Как обычно! - ответила Анита, прикончив половину второй порции сока. - Рейд на вампиров Малькольма. - она отпила еще глоток.- Кормление ardeur. - добавила она, плотоядно улыбнувшись.- Подбор костюмов для дня Святого Валентина- Анита сжала стакан так, что он покрылся трещинами.- Вот этого я уже вынести не смогла, и не упоминай при мне имя Жан-Клода!!!!
- Отчего же? - вежливо уточнил Дейв.
- Розовые кружева.- пробормотала сквозь зубы Анита. - Плесни-ка мне еще...соку!
Послушно повторив заказ, Дейв решил перевести разговор на более приятную тему.
- А как твои друзья?
Этот вопрос почему-то заставил Аниту замереть на время со странным выражением лица, и бормотать странные вещи.
- Поднимаем щиты...так....НЕТ ЖАН-КЛОД, Я ЭТО НЕ ОДЕНУ, И НЕ ЛЕЗЬ В МОИ МЫСЛИ!!!!!!!!!....уф....отделили Жан-Клода....НЕТ РИЧАРД, Я НЕ С ЛЮБОВНИКОМ!!!!!!...козел, зачем же было так хлопать дверью, теперь голова будет болеть......так, кто у нас следующий??? А вот и Дамиан!!! Что, Дам, не ждал?? ? Испугался?? ?....Какая я тебе Моровен?? ?? Черт, и этот отгородился!...ну и кто у нас тут остался? Мой котик готовит печенье....АЙ!!!!! ТЫ что охренел, Нат!!!!!! Кажется, он опять засунул пальцы в тостер.....Ну, Дейв, самые близкие все вобщем-то в норме!
Дейв не сразу сообразил, что последние слова были обращены к нему. Будь за стойкой кто-нибудь другой, он бы посоветовал ему завязать на сегодня с выпивкой, но миз Блейк не понимала слова "нет". Она била вас до тех пор, пока вы не начинали с ней соглашаться.
- Ну и хорошо!- слабо улыбнулся Дейв, послушно подливая Аните еще "сока". - А на работе как?
- На работе? - почему-то, этот несложный вопрос так же вверг Аниту в легкое замешательство.
- Ну, Дольф гуляет на мальчишнике по случаю свадьбы сына..хе-хе....они заказали в торт стриптизершу, но забыли, в каком они городе..хе-хе...у нас здесь женщины стриптиз не танцуют, если только это не моя подружка Ронни, но она делает это бесплатно...так что я засунула им в торт Джейсона!
- А почему именно его?- с любопытством уточнил Дейв, хотя на самом деле его интересовало, почему именно Анита распоряжалась судьбой мальчишнического торта.
- Его никто не просил говорить, что розовый, это мой цвет! Он разбудил во мне Райну. Как выяснилось, она тоже не любила розовый...
- А, понятно!- решил на всякий случай согласиться Дейв. - Ну а как на личном фронте?- вырвалось у него прежде, чем он вспомнил, КОМУ задает этот вопрос. Аниту вопрос нисколько не смутил, и это пугало еще больше.
- Да, как всегда, Дейв, родной, как всегда! Я живу с Микой и Натом, Ашер тоже хочет жить с Натом, но живет с Жан-Клодом, с ними я живу когда живу в цирке, а с Дамианом я живу дома, когда Мика и Нат спят, в смысле - видят сны, это все очень не нравится Ричарду, который сам спит с половиной своей стаи, включая меня, ээ....спит, в смысле секса....эх.....трудные теперь времена...приходиться спать по двое, по трое....плесни-ка мне еще двойного соку!!!!
Дейв послушно выполнил заказ, хотя после рассказа Аниты ему намного больше хотелось плеснуть себе. Несмотря на то, что он давно уже не пил ничего, кроме крови.
- Ах! Ну и ладно! А как родители?
- Родители! Ха! Они думают, что я- наркоманка, а ведь я ни-ко-гда ни каааапли, ни косячка!!!!
Дейв кивнул. А что ему оставалось?
- Послушай, Дейв, мне такк нрааавться к тбе прихходить!!!! Оччень нравиться! Ты- единственный в городе еще не превратил свой бар в стрип-клуб! Наверное, по этому у тебя сейчас таааак пусто! Но это хорошо!!! Независимость!!! Да!!! Ты не продался Жан-Клоду!!!
- Но ведь Жан-Клод уже давно владеет этим баром!- воскликнул Дейв раньше, чем сообразил, что не стоило этого делать. Вппрочем, Анита только пьяно рассмеялась.
- Вот сукин сын! А мне не слова! А почему тогда, скажи мне Дейв, я здесь не пью за счет заведения, а?
- Так ведь ты всегда пьешь за счет заведения, Анита!- нервно заметил Дейв, не отводя взгляд от в очередной раз высуновшегося из декольте миз Блейк пулемета.
- А, да!!! Ха, я и забыла! Ну-ка, плесни еще!!!! Ты спросишь, почему я пью...ммм...столько сока???? Я отвечу, Дейв! Если бы тебе снились мои кошмары, если бы тебе приходилось видеть те ужасы, которые видела я, куски обугленного мяса, в которое превратились твои друзья, страшный вид расчлененных трупов, жестокие пытки, крики твоих жертв.....оооо!!!!!! Знаешь, если я не вижу подобного несколько дней кряду, то начинаю чахнуть и сохнуть!!! Но это ничего, как раз сегодня я подняла зомби, который был жертвой убийства, чтобы понять, наконец, ка он себя поведет, погонится за убийцей, или просто откажется разговаривать, или может будет вести себя как нормальный воспитанный зомби? Представь мою радость, когда он все-таки пошел за убийцей!!!!!
- И кто это был?- с замиранием сердца( что не трудно, когда ты покойник) спросил Дейв.
- Я!!!!Хахахаха!!!!!- от смеха Анита чуть не свалилась с высокого табурета.- Но мне было так скучно...к тому же, представь, я больше не могу ходить на тренировки по кэмпо - никто не хочет со мной заниматься!- Анита всхлипнула.- Что я, виновата, что тогда накинулась на своего тренера?? Мне нужно было питаться, это же болезнь, козлы!!!!! И мне стало не с кем оттачивать свои навыки..даааа....- Анита заплакала.- Нат все просит показать смертельные удары, с ним не тренировка, а кошмар, а мика стоит себе и играет в Убей Химеру, и ему все равно, что у нас тренировка, а Жан-Клод не позволяет мне с ним заниматься, потому что я порчу его дурацкую одежду ДА, ДУРАЦКУЮ, ЖАН-КЛОД, И УБЕРИСЬ, НАКОНЕЦ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ!!!!!!!, а Ашер так на меня посмотрел, когда я предложила ему заниматься борьбой...аааааа....приходиться практиковаться на собственных трууупах... Налей-ка мне еще!!!!!- добавила Анита, утирая лицо.
- Так может, тебе развеяться, отправиться путешествовать?- участливо предложил Дейв. В его проклятой душе слабо затеплилась надежда, что Анита и вправду уедет - далеко и надолго.
- Ездила! Ездила!- горько усмехнулась Анита, налегая на очередную порцию сока.- Во Францию ездила, хотела взглянуть на Эйфелеву башну!!! Ха-ха! Как бы не так! Под дня моталась, разыскивая все ирушки, которые мне заказал в Европе Эдуард, потом закупала деликатесную кошачью еду для Парда, купила ошейник Ричарду, и тут спустилась ночь, и снова в моей голове - ma petite, нанеси везит совету, этикет обязывает.....а потом опять эти проклятые глаза, ну а потом....эх, Дейв, все-таки оргии Бель морт не такие страшные, как их Лорел рисует!!!! То ли дело у нас в Сент-Луисе! Все просто, по-домашнему, к тому же у нас, американцев, очень мало вещей, которые я называю сексом, так что я даже не слишком еще низко пала, да простит меня господь! - Анита истово перекрестилась. Дейв взвыл. - Ой, прости Дейв, все время забываю, что тебе это непрятно! А ну-ка, налей ещщщще рюмочку этого чудессного сока!!!
Дейв послушно плеснул еще водочки, подавляя желание напомнить миз Блейк, что ее отлучили от церкви.
- Тыыы зннаешь, Дейви, ведь вот все говорят, Истрибииииииииииительница, истребиииииительница.....ха! а ведь я добрый человек!!!!!! Люблю животных, и детей...кхм, нет, я не так люблю детей, как отец Стивена, я имею ввиду...тааакой чччистой любовью, ну, да я вообще всех люблю, Дейв! Пойми, у меня большое сердце!!!! И даже Ричарда люблю, когда он лежит в ублиете зубами к стенке!!!! Что за урчание опять в моей голове?? А, этто кажется мне таааак Риччи обидился!!! Козел! Ненавижу! Достали все, чуть что, сразу Анита, Анита, иди, скорей, поймай-убей! А вот не пойду! - Анита обиженно всхлипнула. Потом отточенным движением достала из блузки старый добрый браунинг. - Не могу с ним расстаться! Выше моих сил! Никто не отнимет у меня мой браунинг и моего пингвина!- добавила она с пустым взглядом.
Дейв не чувствовал себя уверенно, когда перебравшая соку Анита начинала размахивать пистолетом с серебрянными пулями.
- Анита, может, ..эээ..тебе пора домой?
- НЕТ!!!!!!Только не туда, там Нат готовил квартиру к празднику...розовая гостиная, розовая спальня....ыыыы....розовая ванна.....одно счатье, там теперь еще большой розовый куст под окном ...хе-хе...это на случай, если Риччи заглянет. Еще соку!!!!- Анита хлопнула кулаком с браунингом по столу.
Дейв выполнил заказ в считанные секунды. Через полчаса Анита совсем сникла за стойкой, тихо напевая популярную среди вампиров песню:
- Сном забываюсь я в гробу на часок
Никто не знает как мой труп одинок
Живу без ласки, боль свою затая.......
( Дейв всегда подозревал, что эту песню соченил Ашер).

Дверь бара открылась, впустив ничем особенно не примечательного человека ( кроме того факта, что люди , вобщем-то, были редкой публикой в Сент-Луисе).
- Здравствуйте. Я пришел забрать миз Блейк.
- А вы кто будете?- подозрительно спросил Дейв.
- Я-то?- человек на миг задумался.- А я врач - вытрезвитель. - человек достал визитную карточку, написал на ней " Смерть- это трезвость" и протянул Дейву. Потом оторвал от стойки Аниту, теперь напевавшую:
Меня не любишь, но люблю я,
Так берегись любви моей.....
-Взвалив ее на плечи, человек поморщился и укоризненно посмотрел на Аниту:- Я, конечно, говорил, что огневой мощи не бывает мало, но это до того, как я стал вытаскивать тебя из баров! Может, стоило хотя бы палицу оставить дома?- После этого они покинули бар у мертвого Дейва. Дейв еще долго слышал фальшивое и громкое пение Аниты:
Там где клен шумит, под речной волной
Зарубииииииииили мы упыреееееееееееей с тобой.....
И Дейв облегченно вздохнул, когда эта парочка скрылась за поворотом.

автор, судя по всему EmptySpace
уперла с лавки

@темы: юмор

Комментарии
2008-08-07 в 19:33 

Маграт
Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
:lol: Жизненно )))

2008-08-07 в 19:38 

enigma_net
Я не доллар, чтоб всем нравиться.
ага, на злобу дня так сказать :))
жаль настрой не творческий, я бы тож ченить забацала...

2008-08-07 в 19:53 

В точку)))

2008-08-07 в 20:41 

JulianaC
Все лучшее с Лавки постепенно переезжает на дайрики...

2008-08-07 в 21:19 

enigma_net
Я не доллар, чтоб всем нравиться.
JulianaC
главное чтобы мракобесие не потянулось :)

2008-09-20 в 12:19 

Пакость должна быть мелкой (с)
enigma_net, спасибо вам и EmptySpace. Жаль только, что сообщество немного заглохло, так сказать)

2008-09-20 в 12:32 

Маграт
Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
melkajaOL
просто всем хочется читать, а писать сюда все стесняются. Ну а мы с Линтрой тоже не железные, у нас тоже реал существует :)

2008-09-20 в 13:06 

Пакость должна быть мелкой (с)
Маграт, спасибо за ваш труд. Будем поднимать сообщество)) Просто вот "сериальным" сообщесвам легче: купил свой сериал и самакуй каждый эпизод себе) А тут ждешь Лорел, ждешь, она напишет, а там... Ну и на Лавке уже все не так бурно ;-)

2008-09-24 в 01:19 

enigma_net
Я не доллар, чтоб всем нравиться.
товарищи, я исправлюсь *патриатично с броневика*
на самом деле я немного выпала в реал и другой фандом , но я вернусь :)

2008-09-24 в 01:44 

Пакость должна быть мелкой (с)
enigma_net, как пропустившая все веселье жду :-D

2009-12-03 в 17:43 

что нужно у нас почемуто нету
классно, особенно мне понравился Эд. Когда продолжение?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dance Macabre

главная