12:47 

Анита - какой мы её видим?

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Перечитала предыдущие трейды, и подумалось вот что. Как мы воспринимаем Аниту? В предыдущих постах можно прочесть много нелестного о ней, но ведь за что-то мы её любим? Или есть такие, кто читает только из-за анитиных мужчин? ;-)
Иными словами - какие качества в Аните вам видятся положительными, а какие - отрицательными?
Уважаемые сообщники, высказывайтесь :)

@темы: Вопросы, Анита, Натаниэль, Ричард, Флуд

Комментарии
2008-02-04 в 17:22 

Sheally
Все мы с чего-то начинаем, так что научиться быть больше человеком, чем зверем, всё же можно, тем более что проблема это больше социальная

Вот с этим согласна. Полностью. Проблема чисто социально-психологическая. И при том, в данном конкретном случае она на 90% кроется в Ричарде и ни в ком другом.

2008-02-04 в 17:24 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Ему наплевать на стаю, на Аниту, на всю его жизнь, лишь бы только сидеть и копаться в своем "боже, я монстр!" - "Хочешь властвовать людьми - научись властвовать собой" (с) На самом деле Ричард вполне логичен в своём желании понять, какой он и что он из себя представляет. Другое дело, что у него нет для этого ни времени, ни возможности, поскольку Ульрик. Всем чего-то от него надо. А ему бы хорошего психоаналитика и месяц выходных. проблема ещё и в том, что он искренне любит свою работу, и потерять её - это для него трагедия, поскольку он в ней самовыражается. Если б он был монстром или невротиком, он бы в школе не работал, поверьте.

Enygma
При этом, он даже не пытается понять ее! А это не говорит в его пользу - это скорее проблема гендерных отношений. Мужчины - они по большей части таковы, к сожалению.

2008-02-04 в 17:27 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Вы меня, конечно, извините, но я бы после такого тоже слиняла. И не важно к кому, главное, подальше от него! - тогда логично было бы его отпустить и не изображать из себя собаку на сене - не моё - значит, не моё. Он тоже живой и тоже страдает.

2008-02-04 в 17:27 

Sheally
Другое дело, что у него нет для этого ни времени, ни возможности, поскольку Ульрик. Всем чего-то от него надо. А ему бы хорошего психоаналитика и месяц выходных. проблема ещё и в том, что он искренне любит свою работу, и потерять её - это для него трагедия, поскольку он в ней самовыражается. Если б он был монстром или невротиком, он бы в школе не работал, поверьте.

Ему предоставляют, пусть и не квалифицированную помощь, но хотя бы дружескую поддержку. Но он же у нас гордый до чертиков, он может принять руку помощи от своего соперника! Пытался, но не смог!!! А всего-то пара душевных вечеров в теплой компании у камина, семши в кружок, рассказывая о своих проблемах, и все душевные раны Рича зажили бы! Но он у нас Ульфрик, Царь, и... Ёж! Из тех, что гордые птицы! Совершенно неспособен к компромисам, постоянно прорывается это его самцовое эго. Кошмар словом.

2008-02-04 в 17:29 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Ему предоставляют, пусть и не квалифицированную помощь, но хотя бы дружескую поддержку. - ну так он учится постепенно. Смотрите, он теперь даже Жан-Клоду позволяет до себя дотрагиваться )))

2008-02-04 в 17:30 

Sheally
тогда логично было бы его отпустить и не изображать из себя собаку на сене - не моё - значит, не моё. Он тоже живой и тоже страдает. Свобода ©

Как можно отпустить того, кто снова и снова приползает, дабы встать на те же самые грабли?! Он что считает, что Анита со временем должна непременно к лучшему измениться? Что она его через пару месяцев его отсутствия будет сильнее любить? Или чаще жалеть???

Можете закидать меня камнями, проблема в Ричарде!

2008-02-04 в 17:32 

Sheally
Смотрите, он теперь даже Жан-Клоду позволяет до себя дотрагиваться )))

И сколько еще веков пройдет, прежде, чем он станет хоть чуть-чуть адекватнее???

2008-02-04 в 17:41 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Как можно отпустить того, кто снова и снова приползает, дабы встать на те же самые грабли?! - да не так уж и сложно. Не вести с ним задушевных разговоров, не скакать перед ним неглиже. Всё как с обычным мужиком, тут разницы принципиальной нет ))
И сколько еще веков пройдет, прежде, чем он станет хоть чуть-чуть адекватнее??? - если учесть, что в последнее время события одной книги охватывают дня два-три, в лучшем случае неделю, то я думаю, полутора лет хватит )))

2008-02-04 в 17:43 

Sheally
Не вести с ним задушевных разговоров, не скакать перед ним неглиже. Всё как с обычным мужиком, тут разницы принципиальной нет ))

Проверяла на своем жизненном опыте! Нифига оно не помогает! Это порода мужиков такая, чем сильнее их бьешь и игноришь, тем они сильнее липнут.

если учесть, что в последнее время события одной книги охватывают дня два-три, в лучшем случае неделю, то я думаю, полутора лет хватит )))

Мы все равно раньше состаримся.

2008-02-04 в 17:44 

Enygma
..., проблема в Ричарде!
Всеми руками за! Ричард - эгоцентрист, для него нет авторитетов. "Я так сказал!" - его девиз по жизни.

Мужчины - они по большей части таковы, к сожалению.
Согласна, что мужчины немного "повернуты" на гендерном превосходстве, но сомневаюсь, что большинство из них такие, как Ричард. Он ищет не партнера, а женщину а-ля Стендфордская жена, типа "Да, милый", "Хорошо, милый"...с глупой улыбочкой на губах в идеально выглаженном и накрахмаленом фартучке!
Не может найти другую, так пытается Аниту в это превратить... Нет, Ричард не вызывает у меня симпатии, особенно после той сцены, где он Аниту пытался заставить прекинуться и ЖК убить!

2008-02-04 в 17:57 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Проверяла на своем жизненном опыте! Нифига оно не помогает! - ну, не мне судить ))
Мы все равно раньше состаримся - тут уж к Гамильтон претензии ))

Enygma
Ричард - эгоцентрист, для него нет авторитетов. - возможно :) Но вам не кажется, что как Ульфрик он имеет право на подобное поведение? Какие авторитеты могут быть у царя и бога? :)
Он ищет не партнера, а женщину а-ля Стендфордская жена, типа "Да, милый", "Хорошо, милый"...с глупой улыбочкой на губах в идеально выглаженном и накрахмаленом фартучке! - в том-то и дело, что нет. Таких вокруг него масса. А ему нужна женщина неглупая и главное - понимающая.
Надеюсь, Гамильтон придумает ему хорошую верволчицу вроде Сильвии. Жаль, что Сильвия лесби, ох, хорошая бы пара получилась.

2008-02-04 в 17:58 

Sheally
Он ищет не партнера, а женщину а-ля Стендфордская жена, типа "Да, милый", "Хорошо, милый"...с глупой улыбочкой на губах в идеально выглаженном и накрахмаленом фартучке!

Анита в одной из книг довольно красноречиво описывает желания Ричарда (почти цитата) ...он считает, что женщина должна сидеть дома, вечно босой и беременной...
Вот в этом весь упс Ричарда. Пока у него мировозрения будут такими, он с Анитой не будет. И женщину в современном обществе себе вряд ли найдет.

2008-02-04 в 18:01 

Жаль, что Сильвия лесби, ох, хорошая бы пара получилась.

Кажется в Арлекине Гамильтон изменила ее сексуальные предпочтения. Может готовит в подруги Ричу?

2008-02-04 в 18:03 

Пока у него мировозрения будут такими, он с Анитой не будет. И женщину в современном обществе себе вряд ли найдет

А зачем ему быть с Анитой? Вот не пойму...
И женщину с такими взглядами найти не проблема. Многие мечтают о семье, доме, собаке и белом штакетнике.

2008-02-04 в 18:11 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Анита в одной из книг довольно красноречиво описывает желания Ричарда (почти цитата) ...он считает, что женщина должна сидеть дома, вечно босой и беременной... - упс в том, что это Анита так считает :) Ричард, конечно, консервативен, но не ортодоксален :)

JulianaC
Кажется в Арлекине Гамильтон изменила ее сексуальные предпочтения - о, хорошо бы ))
А зачем ему быть с Анитой? Вот не пойму... - патамушта любофф :chups: :)

2008-02-04 в 18:13 

Enygma
Но вам не кажется, что как Ульфрик он имеет право на подобное поведение? Какие авторитеты могут быть у царя и бога?
:) А кто же вонес его на этот пьедестал? Сам он там бы никогда не оказался! Может, было бы и лучше, если бы он оставался просто альфой.

2008-02-04 в 18:21 

JulianaC
Может, было бы и лучше, если бы он оставался просто альфой.

Ведь до знакомства с Анитой, Рич даже не думал бросать вызов Маркусу. Не надо ему это было. Но Анита сказала "надо", дала пинок под зад. И нашел Рич на свою жопу приключений.

2008-02-04 в 18:43 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Enygma
А кто же вонес его на этот пьедестал? Сам он там бы никогда не оказался! - ну почему - Маркуса-то он сам замочил как-никак )) и сожрал :gigi:
Они, вервольфы, такие - только грубую силу понимают. невоспитанные )

JulianaC
Ведь до знакомства с Анитой, Рич даже не думал бросать вызов Маркусу - ну, он им был недоволен, конечно, но первый бы не полез, это точно.

2008-02-04 в 19:02 

ну, он им был недоволен, конечно, но первый бы не полез, это точно.

Его удовлетворял статус второго в стае. Но это не удовлетворяло прежде всего ЖК, который долго торговался с Райной о помощи...И Аниту, внутри которой сидит жажда власти... Поэтому Рич в качестве царя ее устраивал больше, чем в качестве заместителя...А ее разговоры про то, что Рич в опасности... но раньше же он как-то крутился...

2008-02-04 в 23:17 

Флетчер
Вспомнила сегодня, почему вначале так интересно было читать Аниту. Она была человеком. Вот! Так надоело читать у других авторов о превосходстве рода вампирьего: и красивые они, и умные, и всякие-развсякие, а мы, людишки - так, шелуха от семечек. И тут Анита. Человек, способный постоять за себя, заткнуть за пояс любого вампира... Способный противостоять вампирам и вообще достойно представлять род человеческий. Гордость, даже, проскальзывала.

2008-02-05 в 08:30 

JulianaC
Человек, способный постоять за себя, заткнуть за пояс любого вампира...

А мне как раз об этом неинтересно. Про людей я много читала....
Хочется теперь про вампиров, опасность, страх...

2008-02-05 в 11:42 

Sheally
:lol: мнения разделились=))) Мне вот было интересно читать в самом начале, потому что была интрига детективная + интрига романтическая. И понятно, что не могла эта романтика и дальше жить в рамках "и держались они за ручки под луной".

На самом деле один из моих любимейших эпизодов, это момент, когда Жан-Клод ужинает с Анитой в ресторане. Она ест, а он получает от этого удовольствие. Вот было в этом что-то такое уютное и трогательное, что не передать. И вот по таким моментам я, конечно, очень скучаю. В первых книгах их было побольше.

2008-02-05 в 19:06 

JulianaC
Я по многим моментам скучаю... Романтическим, ироническим...
Мне так кажется, что романтика в их отношениях как-то трансформировалась в обыденность. Как в браке, когда друг другу уже надоели, а разбежаться нет сил.
Вот так и у Аниты с ЖК - обыденность...

2008-02-05 в 19:58 

Enygma
Как в браке, когда друг другу уже надоели, а разбежаться нет сил.
Вот так и у Аниты с ЖК - обыденность...

Истина! А как жаль, что до этого все дошло! :weep2:

2008-02-05 в 20:09 

Самое инетересное, что автор пытается нам пустить пыль в глаза... Типо все хорошо, любовь-морковь есть...
А мне гораздо больше вериться в любовь Жана к Ашеру, чем к Аните...И не обязательно для этого трахаться в койке...

2008-02-05 в 20:19 

Sheally
А мне гораздо больше вериться в любовь Жана к Ашеру, чем к Аните...
+1
Вот в эту любовь я верю всецело!!! Она там точно есть + никуда не делась даже ввиду отсуствия физического воплощения... А вообще мне кажется, это тк прекрасно, все эти намеки, полуфразы, полужесты... Такая красота, такая интрига... Эх... Хоть бы в следующей книге было что-то такое...

2008-02-05 в 20:28 

А вообще мне кажется, это тк прекрасно, все эти намеки, полуфразы, полужесты...

Мне тоже. Сцена из ДМ когда Ашер входит в комнату и обнимает ЖК - прям слюньки потекли. А в конце Арлекина, как Жанчик к нему прижался - мур... прелесть...
Блондин - серьезный конкурент Анитке...

2008-02-05 в 20:33 

Enygma
Sheally& JulianaC , полностью с вами согласна!
Меня вообще после появления Ашера стали больше интересовать отношения между ним и Жан-Клодом. Анита и ее отношения с мужчинами опустились до простой похоти. Не интересно! А вот Ашер и Жан-Клод - ням-ням! ;-)

2008-02-05 в 20:48 

Меня вообще после появления Ашера стали больше интересовать отношения между ним и Жан-Клодом.
Только от Лорел хрен дождешься развития этих отношений. Они теперь не главные персонажи. Она теперь капризы Ната будет удовлетворять книг 5.

2008-02-05 в 20:52 

Sheally
Она теперь капризы Ната будет удовлетворять книг 5.
При помощи Ашера с кнутом :shuffle:
Эх.... А все таки они шикарно смотрятся вместе... Ашер и Жан-Клод.... С появлением Ашера на самом деле Жан-Клод стал белым и пушистым=)))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dance Macabre

главная