Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

Анита - какой мы её видим?

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Перечитала предыдущие трейды, и подумалось вот что. Как мы воспринимаем Аниту? В предыдущих постах можно прочесть много нелестного о ней, но ведь за что-то мы её любим? Или есть такие, кто читает только из-за анитиных мужчин? ;-)
Иными словами - какие качества в Аните вам видятся положительными, а какие - отрицательными?
Уважаемые сообщники, высказывайтесь :)

@темы: Вопросы, Анита, Натаниэль, Ричард, Флуд

Комментарии
2008-02-01 в 12:37 

Sheally
Зато леопарды Аниты будут купаться во внимании. А вконце Анитка наконец решится выйти замуж - за Ната.

Только, если он будет ее жестоко шантажировать=)))))

я тоже подумала, что только ради этой фразы стоит читать финал.

Да, фраза хороша... Мне очень понравилось... А то и правда, он прогибается под них подо всех, а толку чуть...

2008-02-01 в 13:07 

Enygma
Sheally, пожалйста, напомни мне, что за ФРАЗА! А то я, что-то не улавливаю о чем речь. Я Арликина месяц назад прочитала, потому в подробностях не помню. Благодарю заранее!

2008-02-01 в 13:31 

Только, если он будет ее жестоко шантажировать=)))))

А разве он не начал уже шантажировать? По моему он на пути к ее центру вселенной.

Да, фраза хороша... Мне очень понравилось... А то и правда, он прогибается под них подо всех, а толку чуть...

Да, как с малыми неразумными детьми возится. То Анитка брыкается, то Рич выделывается.
А когда тебе уже полвека, конечно терпение у него только позавидуешь. Но ведь всякому терпению приходит конец...
Интересно, это фраза только на Ашера намекает или вообще?

2008-02-01 в 16:52 

Sheally
Интересно, это фраза только на Ашера намекает или вообще?

Думаю, что не только на Ашера. Ну просто вот с Ашером все это острее ощущается...

2008-02-01 в 18:20 

Думаю, что не только на Ашера.

Но очень хочется в это верить...

2008-02-02 в 00:36 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
JulianaC Нат для Аниты теперь центр вселенной
что-о?!? :wow: Господи-Боже...мне страшно.

2008-02-02 в 19:30 

~Лита~ разве вы еще не читали Арлекин? Нат там главный дейсвующий персонаж. Анита ходит с ним за ручку всю книжку. Гадость.... Ненавижу его...

2008-02-03 в 17:14 

Sheally
Анита ходит с ним за ручку всю книжку.

Не всю=)))

А я Ната люблюнимагу :shuffle:

2008-02-03 в 19:20 

Sheally ну уж не обманывай. Она не держит его за руку только когда трахает всех оборотней города.
Да, Гамильтон дописалась... На оф. форуме появилась тема "Я ненавижу Аниту". Не странно, но факт - очень много поклонников сериала ее откровенно не переваривают...

2008-02-03 в 19:29 

Sheally
JulianaC, знаешь, Анита сильно изменилась. Она теперь совершенно другая. Но если задуматься, все мы с годами меняемся. Кто-то в лучшую сторону, кто-то в худшую...

И только Ричард топчется на одном месте :lol:

2008-02-03 в 21:30 

И только Ричард топчется на одном месте

После долгих раздумий, я начала понимать Рича. Он не топчется на месте, просто он таким способом пытается донести до всех свои моральные принципы. Только не для той компании он старается. Вампы давно расстались с моральными принципами - долгая жизнь и компания Бель явно не предполагает, что ты останешься на всю жизнь высокоморальным... А Анита стремительно теряет все свои принципы, как апельсин шкурку. Только трансформируется она не в лучшую сторону...
В моих глазах - это уже не героиня романа, а нечто тошнотворное.

2008-02-03 в 21:31 

Tallisha
Не обязательно знать дорогу, достаточно уметь ее находить. (c)
Sheally неее Ричард хоть и топчется, но не думаю что на одном месте, в течении сериала он немного изменился, преступил через некоторые табу, приспособился ко многим ситуациям.
***
Мне Нат тоже нравится. Он самобытный, многим выделяется. А то что мазохист, так он этого и не скрывает. Некоторые ведь боятся даже себе в этом признаться.
Есть в нём какя-то ранимость и неистребимая наивность..

2008-02-03 в 21:41 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Вообще мне кажется странным, что многими стойкость Ричарда в отстаивании собственной точки зрения воспринимается некоторыми как упёртость. Спору нет, Ричарда тоже заносит, но это, в принципе, понятно - если бы я заразилась вирусом ликантропии таким чудовищным образом, я не знаю, что делала бы я и как бы протестовала против того, что теперь я вынуждена вести совсем иную жизнь.
Касательно Ричарда. Лично у меня вызывает уважение его сопротивление Аните. Посмотрите, как она ломает всех, до кого дотягиваются её руки. Как, в конце концов, страдает ЖК, которого она, между прочим, любит, как он прогибается и боится сделать лишнее движение, чтобы она его не бросила. На самом деле этоговорит не о ЖК, которому респект за выдержку и долготерпение, а прежде всего об Аните. Имхо, когда Ричард называет её чудовищем, он не так уж неправ, но не потому, что ей проще смириться с тем, что она чудовище, а потому, что она совершенно не считается с теми, кто попадает в её поле.
Так что Ричард, при всех его тараканах, достоин уважения.

2008-02-03 в 22:02 

Маграт я полностью с тобой согласна. Анита ломает всех вокруг себя. Кто не согласен с ее точкой зрения - достойны ее презрения. Ричард пытается как-то отстоять себя самого...НЕ попасть в мясорубку к Аните. А ведь изначально ему просто хотелось, чтобы женщина, которую он любит воспринимала его таким, каков он есть... А вместо этого Анита начала его переделывать...Даже его вызов Маркусу спровоцирован полностью Анитой. Мне кажется, что ему вовсе не хотелось становиться Ульфиком, слишком он полон своих внетренних противоречий, чтобы быть хорошим лидером... Но Анита сказала - надо. И вместо того, чтобы искать мир внутри себя - Ричард повесил на себя еще одну большую проблему.
Кстати при первом знакомстве с Ричардом - он производит впечатление вполне адекватного человека, но постепенно общение с Анитой делает его законченым психом...Ведь, если подумать, ничего хорошего знакомство с ней ему не принесло: сердце разбито, навеки связан с соперником в триумвирате...т.е. даже нет возможности на все плюнуть, и уехать, чтобы забыть все, как страшный сон.

2008-02-03 в 23:02 

Каждый получает того дьявола, которого заслуживает.
Может...переписать Аниту?.. ;-)

2008-02-04 в 07:18 

Enygma
Ричард пытается как-то отстоять себя самого...НЕ попасть в мясорубку к Аните. А ведь изначально ему просто хотелось, чтобы женщина, которую он любит воспринимала его таким, каков он есть.
Я, в принципе, согласна со всем вышесказаным, за одним исключением. Я не думаю, что Ричард мог хотеть, чтобы его воспринимали таким, каков он есть. Если человек не может принять самого себя таким какой ОН есть, понять свою сущность, если он постоянно находится в противоречиях и, в конце концов, начинает просто откровенно себя ненавидеть, то врядли он может претендовать на адекватное к нему отношение. Мне его жаль, ему необходима помощь в поисках самого себя.. Только искать эту помощь он должен не у Аниты, - это изначально неверно. Не пара она ему. Как только его перестанет мотать из стороны в сторону, и он определиться и СМИРИТСЯ с тем, кто он есть, может из него выйлет даже и неплохой человек-вервольф.

2008-02-04 в 16:27 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Enygma
Я не думаю, что Ричард мог хотеть, чтобы его воспринимали таким, каков он есть - речь всё же о том, что Ричард хочет примирить две свои сущности, найти точку равновесия, и за одно это я его уважаю. Он хочет остаться человеком - и ведь у него это почти получается!
Вообще за него я переживаю, наверное, больше чем за всех других, не считая Ашера. Потому что Ричард действительно хороший человек, пусть упёртый, но хороший.
А Анита действительно не для него, как ему ни жаль. Вот только проблема в том, что никто его и вполовину так хорошо не понимает, как Анита. Замкнутый круг...

2008-02-04 в 16:36 

А Анита действительно не для него, как ему ни жаль. Вот только проблема в том, что никто его и вполовину так хорошо не понимает, как Анита. Замкнутый круг...

Вот уж не соглашусь. Просто Лорел не вводит никакого хорошего женского персонажа, который смог бы понять и принять Рича. Анита у нее назаменима ни для кого...
Мне не верится, что в мире, где так много оборотней, не найдется женщины, которая примирит Ричарда с самим собой. Но это только мечты...
если такая найдется, то Анита будет засунута в далекую жопу.

Маграт а за Ашера я тоже переживаю...

2008-02-04 в 16:55 

Enygma
Он хочет остаться человеком - и ведь у него это почти получается!
Ричард просто наступил на собственные грабли: он так ненавидел "монстров", что решил сделать себе прививку и, в итоге, стал одним из них. И, мне кажется, он именно по этой причине ненавиди себя и весь мир впридачу. Он не просто хочет остаться человеком, он хочет перестать быть вервольфом, что невозможно. Ричард просто не может смирится с обстоятельствами... а пора бы! Большой мальчик уже! НЕужели нельзя найти хорошую вервульфа- дувушку?( Но Гамильтон не позаботилась создать нормальные женские персонажи, у которых нет заморочек на отклонения от нормы.) Вот, кто бы понял его! Здесь я абсолютно согласна с JulianaC!
Но это только мечты...
если такая найдется, то Анита будет засунута в далекую жопу.

C этим тоже согласна!

2008-02-04 в 17:00 

Sheally
Мне Нат тоже нравится. Он самобытный, многим выделяется. А то что мазохист, так он этого и не скрывает. Некоторые ведь боятся даже себе в этом признаться.
Есть в нём какя-то ранимость и неистребимая наивность..


Нат такая лапа.... Он в результате оказался самым рассудительным и адекватным из мужиков Аниты. У остальных периодами истерики случаются, а Нат сам по себе истеричная девочка, так что ведет себя адекватнее остальных. И вообще все почему-то забывают, что этот двадцатилетний мальчик пережил в своей короткой жизни столько же, сколько тысячелетние вампы...

2008-02-04 в 17:04 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Enygma
он так ненавидел "монстров", что решил сделать себе прививку и, в итоге, стал одним из них - я вот не помню, чтобы в каноне он их ненавидел - по-моему, это была просто мера предосторожности, вполне в характере Ричарда... Если не права - поправьте, пожалуйста, со ссылкой на текст.
Большой мальчик уже! НЕужели нельзя найти хорошую вервульфа- дувушку? - проблема в том, что он, в некотором роде, ограничен мадам Гамильтон, а во-вторых, девушки-вервольфы, равно как и мужчины-вервольфы, катастрофически мало знают о собственной сущности. Вспомним хотя бы девушку, разорвавшую собственного мужа в первую брачную ночь. Все знания накапливаются очень медленно, и до недавнего времени о них знали только высшие в стае. А анита, как ни крути, хорошо знакома с обычаями и физиологией вервольфов, и видит это дело со стороны, что обеспечивает некую объективность. Потому что быть с человеком, который тебя реально понимает - это действительно большое счастье. Потому Ричарда так и тянет к ней.

2008-02-04 в 17:06 

Sheally
А ведь изначально ему просто хотелось, чтобы женщина, которую он любит воспринимала его таким, каков он есть.

Вообще говоря, таким, какой он есть, его воспринимала только Райна, НО ни коим образом не мирилась с его причудами. Почему-то все забывают, что Рич был мальчиком с заглюками еще до знакомства с Анитой. Он - один сплошной ходячий комплекс неполноценности!!! И все его моральные принцыпы, которыми он постоянно у всей чесной компании перед носом машет - мыльный пузырь! Он ими просто прикрывается!!! Почему-то его не очень трогал жесткий секс с Райной, как-то вот он не терзался моральными угрызениями (в результате не терзался), а то, что делает Анита, ему резко не нравится, причем, только потому, что Анита у него всегда была в сознании в образе Девы Марии, а не Райны. Сотворил себе богиню там, где ее и не было вовсе, и все пытается реальность под мечту переделать.

2008-02-04 в 17:08 

Ричард просто не может смирится с обстоятельствами... а пора бы! Большой мальчик уже!

Очень трудно смириться с тем, что ты не приемлешь...Ричард сильная личность, это подтверждает, что он мог стать ульфриком, хоть и не совершенным...Ему просто надо, чтобы кто-то подтвердил, что он не монстр.
А Анита сделала от обратного. Пошла с ним убивать Маркуса, но последствий этого не выдержала и сбежала к сопернику. Т.е. она не поддержала его в том, на что сама толкнула. После этого не только крышу снесет...

2008-02-04 в 17:11 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
потому что райна в его понимании - зверь, а Анита - как бы нет. Что позволено Юпитеру, не позволено быку (с)
Кроме того, кому из нас не хотелось изменить любимого человека? :nope:

2008-02-04 в 17:13 

Sheally
Ему просто надо, чтобы кто-то подтвердил, что он не монстр.

Невозможно жрать мясо и притворяться при этом коровой! Невозможно!!! Тут одно из двух: либо Ричард ликантроп и зверь, либо он нежная девица и человек. Нельзя бороться с тем, что у тебя внутри. Надо с ним уметь договариваться. А так он будет всю оставшуюся искать "девушку своих принцыпов". Ни одна цивилка рядом с ним не выживает!!! Последняя после перестрелки (которая оборотням тоже местами грозит) сбежала, сверкая пятками. Ну и как она бы ему потом сказала, что он не монстр? А как бы она посмотрела на то, что он сожрал Маркуса? Погладила бы по головке и сказала "Милый, это так эротично и правильно!"???
Либо Ричард принимает себя таким, какой он есть, т.е. со всеми потрохами в виде волчьей формы, либо он просто свихнется рано или поздно от полного несовпадения формы и содержания.

2008-02-04 в 17:14 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
JulianaC
Пошла с ним убивать Маркуса, но последствий этого не выдержала и сбежала к сопернику. Т.е. она не поддержала его в том, на что сама толкнула. После этого не только крышу снесет... - согласна.
Хотя теперешняя Анита просто затрахала бы Маркуса до смерти...

2008-02-04 в 17:17 

Sheally
Кроме того, кому из нас не хотелось изменить любимого человека?

Ричарду только этого, кажется, и хочется. Ему наплевать на стаю, на Аниту, на всю его жизнь, лишь бы только сидеть и копаться в своем "боже, я монстр!"

2008-02-04 в 17:18 

Enygma
Маграт,
спорить не буду относительно "ненависти к монстрам", это был мой домысел.
Потому Ричарда так и тянет к ней.
При этом, он даже не пытается понять ее! А это не говорит в его пользу. Хочешь, чтобы тебя приняли и поняли, делай тоже самое. Нельзя всех пытаться под себя прогибать, тем более тех, кого любишь.

2008-02-04 в 17:18 

Люблю жить в лесу. Людей не видно, а это главное. © Вигго Мортенсен
Sheally
Невозможно жрать мясо и притворяться при этом коровой! Невозможно!!! - на самом деле этим как раз и занимается "меховая коалиция", и очень неплохо у них это получается! Проблема верлюдей в том, что они кучкуются и враждуют друг с другом. А если всё это дело поставить на твёрдые рельсы, можно минимизировать ущерб. Исправить, конечно, ничего нельзя, но хоть так...
А насчёт сожрать Маркуса - повторять это необязательно. Все мы с чего-то начинаем, так что научиться быть больше человеком, чем зверем, всё же можно, тем более что проблема это больше социальная

2008-02-04 в 17:19 

Sheally
Т.е. она не поддержала его в том, на что сама толкнула. После этого не только крышу снесет...

Секундочку! Анита толкала Ричарда на трон, а не на жор! Вот не надо грязи!!! Пока надо было тупо косить народ и меряться силой, она была при нем. А как только он начал делать то, о чем не соизволил ее предупредить, она сразу же слиняла. Вы меня, конечно, извините, но я бы после такого тоже слиняла. И не важно к кому, главное, подальше от него!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Dance Macabre

главная